mobile365体育投注下载.2022|欢迎进入

学校召开全体中层干部会议布置暑期工作

文章作者:  发布时间: 2022-06-30  浏览次数: 10

  6月29日下午,我校召开全体中层干部会议,总结本学期工作,布置暑期重点任务。受到新冠疫情影响,本次会议采取线上线下相结合的形式召开,全体校领导和全校中层干部通过线上线下相结合的形式参加会议。会议主会场设在分析测试中心100报告厅,各二级党组织设立分会场,周汝光校长在主会场作工作报告,校党委副书记、副校长刘广登主持会议。

  周汝光在报告中指出,在即将过去的一个学期,全校上下紧紧围绕高水平大学建设高峰计划和省委年度综合考核目标任务,对照年度工作要点的安排,统筹推进疫情防控和事业发展,确保了各项工作任务的顺利推进。在疫情防控方面,学校开展为期40余天封校运行,广大干部职工经历了一个半月的驻校轮值,确保了校园的安全稳定;在党建工作方面,全面加强和提升党委统揽全局办学治校的引领作用,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,确保学校大局稳定。同时学校在内部治理、教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍建设、开放办学、条件资源保障等方面稳中有进,取得了一些成绩。周汝光强调,暑假是决定学校年度发展成果和年终收获的关键时期,在为期近两个月的假期里要重点做好以下工作:一是做好常态化疫情防控工作;二是主动做好人才招聘工作;三是做好招生录取和就业工作;四是认真组织教学培训、社会实践和竞赛备赛等工作;五是积极推进校园修缮工程;六是办好暑期发展战略研讨会;七是加强党建有关工作;八是做好假期安全工作;九是要严守假期工作纪律。

  华桂宏作总结讲话。他指出,本学期学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神,全面加强和提升党委统揽全局办学治校的引领作用,各项工作都取得了进步。在接下来的暑假和下学期的工作中,全校上下要继续踔厉奋发,迎难而上,推动学校事业发展更上新台阶。就下一步工作,华桂宏提出了具体要求:一是要守好安全底线。假期校园安全稳定工作不能打折扣,要严格执行上级和本地的疫情防控政策,要坚持精准防控,不搞层层加码,要确保师生健康安全和校园的安全稳定。二是要勇于争先进位,坚持高质量发展。要利用暑假,做好谋篇布局,学校未来发展要着眼于长远思考、谋划、布局,要以高质量思维、高质量成果和高质量人才培养推进学校高质量发展。三是要抓好学生本位。培养人才是大学的重要任务和使命,就业是衡量人才培养质量的重要指标,要利用好暑假时间,精细化开展学生就业工作。优质的生源是提升毕业生质量的前提,是学校事业发展的重要资源,要充分利用好填报志愿前的时间段,做好本科招生工作,提升生源质量。四是要扎实推进作风建设。学校发展能否具有强大动力,关键在广大领导干部。领导干部要利用好暑假时间加强学习,充实提高,要做到有责任和担当,要学会工作任务的部署和分解,要做好工作推进与落实,要做到有效的督导与协调,要坚持提质增效,要坚持劳逸结合,要严守工作和生活纪律。


关闭当前页面